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cafeはじめます!

犬もOKな喫茶店『珈琲よつば』、9月19日にオープンしました。
最寄り駅は西武池袋線飯能駅(南口)になります。
詳細はHPでご確認ください。
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その後のみかんたち
さてさて、3月1日に漬けたはるか茶、3週間経ちました。
はるか茶

大きく切った方は水分が多めで粘度は低め。
薄切りにした方はねっとりして柚子茶っぽくなりました。
切り方でできあがりも違っちゃうんですね。
大きく切った方は浅漬け状態で食べちゃった方がおいしいかも。

ちなみに3月1日の写真はこんな感じでした。
砂糖漬け
随分量が減ってますね。(食べて減ったわけじゃないですよ!)
ハチミツレモンは10日目くらいが食べごろだったので、レモネードにして飲んでしまいました。

はっさく&はるかピールは乾燥後に砂糖をまぶして保存。
このまま食べても美味しいです。
はるか&はっさくピール

はるみピールはウェットなまま保存してたんですが、あったかくなってカビが生えそうだったので乾燥させてみました。
裏の白い部分がなかなか乾かなくて苦戦。
こちらはこのまま食べるとかなり固くて苦みもあります。
はるみピール

乾燥させる前のはるみピールでパウンドケーキを焼きました。
全卵すり混ぜ法で作ったら分離しちゃってパサパサになっちゃったんですが、味は良かったです。
はるみパウンド

ケーキに入れると苦みが全然気にならなかったです。
白いところを削らなくても使えることが分かったので、来年はそのままどんどん煮ちゃいます。
手に入る時期がすごく短いのが残念だな〜。

珍獣あらわる?
ペロ
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